​С 30 ноября по 3 декабря в столице Югры проходила Региональная спартакиада «Папа, мама, я – спортивная семья» среди семей с детьми с особенностями развития. 

За звание сильнейших боролись семейные команды из 16 муниципальных образований автономного округа. Соревнования начались с творческого конкурса «Визитная карточка». Семьи по очереди представляли на суд жюри яркие приветствия, заготовленные заранее: песни, плакаты, физкультминутки. Насыщенную программу состязаний продолжили настольные игры. Завершили первый день спартакиады «Веселые старты». 
«Очень понравилась сплоченность всех участников соревнований, дружественный настрой, - рассказывает семья Пупковых из Урая - папа Олег, мама Оксана и 11-летний Дмитрий. - Мы придерживаемся активного образа жизни, сын занимается плаванием, стараемся от него не отставать. На соревнованиях впервые попробовали сыграть в бочча и шаффлборд. Надеемся, что в нашем городе тоже появится возможность тренироваться и совершенствоваться в этих играх, и на следующий год мы сможем подготовиться лучше». 
Во второй день соревнований команды разыграли «золото» в игре бочча. Вечером того же дня в гостинице «Олимпийская» состоялась торжественная церемония закрытия Региональной спартакиады. Заслуженные награды командам-победительницам вручали губернатор Югры Наталья Комарова и заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Константин Шихов. 
Главный трофей состязаний достался ханты-мансийской команде, в состав которой вошли семьи Клименко, Токаревых и Рудко. Второе место на счету команды, представлявшей Пыть-Ях, в составе которой выступили семьи Петренко и Строгоновых. Замкнул тройку сильнейших дуэт семей Кацман и Пупковых из Урая. 
«Мы впервые приняли участие в Спартакиаде. Очень долго готовились к «визитке», к нашему участию подключились друзья - помогли достать костюмы пилотов, - рассказывает участник команды из Ханты-Мансийска Андрей Огрызков. – Адаптивные игры для нас в новинку, поначалу не понимали, как в них играть. Познакомились с замечательными семьями из других городов. С нетерпением будем ждать следующих стартов». 
Завершило торжественную церемонию закрытия Спартакиады украшение праздничной елки игрушками в виде бабочки – символа адаптивного спорта Югры. Новогодние поделки были изготовлены участниками соревнований для участия в конкурсе «Бабочка – лучшая новогодняя игрушка". Затем семьи объединились в большой хоровод вокруг наряженной елки и под песню Ольги Шиховой поставили яркую финальную точку в спартакиаде этого года.

http://www.csi-ugra.ru/news/81284/   (По материалам сайта "Центр адаптивного спорта Югры")